Он же не пластмассовый лев, а настоящий!

Наша третья встреча с "олимпийскими" детьми! Между занятиями получился огромный перерыв опять же из-за олимпийских игр. Мы шли почти в уверенности, что из умных третьеклассных головок все выветрилось. Но каково же было наше удивление, когда они в точности вспомнили момент фильма, где мы остановились почти 2 месяца назад. Не всякий ребенок вообще вспомнил бы, кто мы такие и зачем пришли, не говоря уже о Льюисе с его двумя заковыристыми, труднопроизносимыми для русского человека, именами. Но все ученики снова в позе внимания, с открытыми лицами и горящими глазами.

Сегодня начали исследование, чтобы определить, как наша программа развивает читательский интерес. Для этого провели опросник. Результаты оказались сногсшибательные. 76% ребят вышли настоящими специалистами в книжном чтении первого разряда! Что им еще развивать и зачем? Если, конечно, они отвечали честно…

Каждое занятие заканчивается викториной. Участникам приходится напрягаться, чтобы вспомнить, что говорил тот или иной герой. На вопрос, что сказал Тумнус Люси, когда Аслан уходил, Аня дала такой ответ:- Аслан вернется, когда захочет. Он же не пластмассовый лев, а настоящий! Вот так ответ!