Любовь в "Олимпийской школе"

Почти идеальные условия проведения! Класс предоставлен в наше полное распоряжение. Но ребятки пришли во взбудораженном состоянии. Это немного мешало.

Субъект Рома кажется совершенно отрешенным. Сначала он сказал, что не может сидеть, ему нужно стоять. Хорошо, стой и помогай нам. Он должен был смотреть, кто первый руку поднял, потому что мы среди леса рук не всегда успеваем это увидеть, и раздавать карточки. Каждый раз первой руку, по словам Ромы, поднимала Настя. Однажды она вообще не подняла руку, но Рома опять назвал Настю. Кто-то из доброжелателей крикнул:

- Он Настю любит!

Все понятно. Третий класс!Пришлось контролировать дальше и поднятые руки. Затем Рома по нарастающей стал ходить по классу, причем кругами, стоять его уже не устраивало. Впечатление создалось, что он прямо сейчас находится в своем мире, а мы с его одноклассниками все ему мешаем. Так это и продолжалось до конца занятия.

Проблема формулировки правила из ситуации с Эдмундом решалась мучительно. Коля приблизился к самой сути, ответив, что Эдмунда сразу могли простить, если бы он признался. А Вика констатировала, что он не хотел унижаться, поэтому не сказал правду. В точку!

Саша отличился, как всегда. На вопрос, чего нельзя увидеть в фильме, но можно прочитать в книге, не каждый взрослый сообразит ответ. Саша тут же поднял руку, единственный из класса. И как всегда, четкий, логичный, умный ответ:

- Мысли людей!

В самом конце наступил жаркий бой между двумя участниками. Двое попались с одинаковым количеством карточек. Даже 3 дополнительных вопроса не спасли положение. Вдруг Вова заявляет:

- У меня есть большая книга!Ну, какая честность! Просто удивительно по-джентельменски! Пришлось Васе мужественно довольствоваться магнитом. Книгу получила Ульяна, а Саша – календарь.